fc2ブログ
  • « 2023·12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2011’12.29・Thu

大根の甘酢漬け

水洗いした大根を5本づつ交互に詰める 塩は大根30本で1.5kg

大きな重しで5日間塩漬け

上がった塩水を捨てる

ABC_2753_convert_20111229232510.jpg


甘酢で漬けなおす 酢2.7L 砂糖1.8kg

1週間後食卓へ

すこし塩が多すぎたので微調整


(チョモ)
関連記事
スポンサーサイト



Categorie大島今昔・風俗風習  - コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可