fc2ブログ
  • « 2023·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2023’04.08・Sat

ほそかわ農園の食材

刈り取った稲をもち米の藁で結束して 田圃に設置したハザにかけ天日干しする。胚芽がついた もちもちの ゆうき米です。

チョモの生まれた信州では 隣組の主婦が寄り合って「味噌玉」造りをしていました(大島ー結い←東海汽船JF 「結」) →味噌・醤油

えごまオイルにリケンの青じそを添えた「野菜ドレッシング」は絶妙な甘い味
P4081786_convert_20230408083112.jpg

20230408ScreenShot00001_convert_20230408083130.png

子どものころ信州の田舎で食べたほうれん草の再現 あまーい甘ーい茎でした。幸せって こんなところにある。
P4081789_convert_20230408083148.jpg

P4091804_convert_20230409064917.jpg

IMG_20230408_0006_convert_20230408083205.jpg

IMG_20230408_0007_convert_20230408083223.jpg

以下出典 NEXT WISDOM CONSTELLATIONS 2014-2018
IMG_20230408_0011_convert_20230408100127.jpg

IMG_20230408_0014_convert_20230408100145.jpg

IMG_20230408_0017_convert_20230408100206.jpg

ほそかわ農園

野口のタネ
鹿嶋パラダイス

(チョモ)
スポンサーサイト



Categorie大島の風景  - コメント(0) TOP

 |TOP